ラジコン&自転車時々インコ

趣味のラジコン(グライダー・ヨット)と自転車、それと同居のインコの話を徒然に日記書き

もつやき処 い志井千歳烏山店

アキュレート400の製作を手がけ始めたK氏と製作のためのアドバイスという口実に、K氏の知っているもつ焼き屋さんへ行った。


行ったお店は「い志井」といって、本店が調布にあって京王線沿線を中心に、豚肉を食材とした関連店舗を15店舗も展開しているお店だ。


桜散らしの風雨があがってきて、小雨になったあたりでお店に入った。身体が冷えたので、K氏はまだ来てなかったが、早速、焼酎のお湯割りを注文。店長が挨拶に来て言葉を交わした。若くてしゃきしゃきして好印象。


K氏がやってきたところで、持参した実機をもとに、製作のアドバイスを実施。アドバイスを早々に終えて、本日の本題である、もつ焼きに舌鼓。このお店のもつ焼きはどれもこれも旨い!!!。いろいろなもつの珍味が食べられるのもこのお店の特徴。


使っているもつが新鮮で、しかもよい所を使っている。10本限定の軟骨のたたきを4本も食べてしまった。ほかのお客様ごめんなさい。


素材が良いだけに、料金も場末のもつ焼き屋さんと比較するとややお高い。しかし、使用しているもつからすれば、充分リーズナブルと思えた。


千歳烏山にお近くの方は、是非一度のぞいてみてください。


Kさん、どうもご馳走様でした。こんど下町の居酒屋さんに行ってみましょう。