今月末にラジコンクラブの東伊豆スロープ宿泊遠征が予定されている。
泊まる場所はいつものリゾートマンションなので、自炊となる。
いつもはI氏が特別なルートを使って準備する近海のアジだのイワシだのといった魚のお刺身と手巻き寿司が定番なのだが、今回はI氏は参加しない。
そこで、いま考えているのがカレー鍋。野菜や肉を入れて食べるのはありきたりなので、おでんの具をいれたらどうだろう・・・・。
そこで、今日の晩飯で実験。用意した具材は、キャベツ、ぶなシメジ、はんぺん、こんにゃく、ゆで卵、つみれ、ちくわ、ちくわぶ、厚揚げ豆腐、餃子などなど。
すべて美味しいぞ!!。カレー水餃子もいけます。ちくわぶはやはりおでんかも・・。
しめは、ご飯ととろけるチーズでリゾットに。やはりこれが最高でした。